Закуска на зиму «перцы в перцах» — ну очень вкусно и необычно. Сделайте обязательно!
Бывают и такие чудеса: когда перец фаршируется перцем. В чем изюминка? Читайте рецепт.
Ингредиенты
- Болгарский перец для фарширования — 50 шт.
- Болгарский перец для начинки — 25 шт.
- Перец-чили — 1 шт.
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Чеснок — 2-3 головки
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Уксус — 1 ст.
- Сахар — 300 г
- Масло растительное — 0,5 ст.
Способ приготовления
- Перец моем, делаем ножом сбоку разрез и удаляем семена (хвостики не удаляем).
- Готовим начинку: перец болгарский, перец острый, зелень петрушки и укроп мелко режем.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса.
- Готовую смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Начинаем получившейся смесью подготовленный болгарский перец.
- Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.
- Доводим маринад до кипения.
- Выкладываем перец в кастрюльку и заливаем горячим маринадом.
- Кипятим на маленьком огне 10 минут, после чего горячие перцы раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
- Укутываем банки до полного остывания.