Меню

Маринованые закрутки

Бомбовая капусточка за ночь: утром можно смаковать. Предупреждаю, «улетает» за 5 минут!

«Улетная» капуста за ночь

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять секунд :).

Ингредиенты:

— 2 кг капусты

— 0,4 кг моркови

— 4 дольки чеснока

— можно добавить яблоко, свёклу (на глаз, так сказать, по вкусу)

Маринад:

— 150 мл раст.масло

— 150 мл 9 % уксуса

— 100 г сахара

— 2 ст.л. соли

— 3 шт. лавр.листа

— 5-6 горошин черного перца

— 0,5 л воды

Приготовление:

Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. Утром готово! Можно кушать

Капуста острая с орехами

1 кг шинкованной капусты, 200 г лука, 100 г толченых ядер грецких орехов, 30 г соли, 2 ст. л. 6 %-го уксуса, чеснок и молотый красный перец — по вкусу.

Капусту бланшируем в течение 1–2 мин и сразу промываем холодной водой.

Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами.

Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем.

Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды.

Капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и как гарнир. Особенно понравится капуста с орехами любителям острой еды.