Меню

Без рубрики

Закуска из спаржевой фасоли на зиму: 2 рецепта вкуснятины!

Маринованная спаржевая фасоль на зиму «Классическая»

Фасоль не должна быть полностью созревшей, мариновать лучше только молодые растения.

Они имеют нежную консистенцию и их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими и нежными. А вот молодые растения хорошо впитают маринад и станут сочными.

Необходимые ингредиенты:

Фасоль стручковая — 1 килограмм;

Укроп — 2-3 веточки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Уксус 9% — 50 миллилитров;

Сахар — 50 граммов;

Соль — 10 граммов;

Вода — 0,5 литра.

Приготовление:

Фасоль необходимо хорошо промыть, перебрать, перезревшие стручки лучше не использовать.

С обеих сторон необходимо обрезать небольшую часть, она слишком грубая и непригодна для маринования.

Оставшуюся часть растения необходимо нарезать одинаковыми брусочками.

Закинуть мякоть в кипящую воду и варить 5 минут. После варки переложить массу в дуршлаг и дать стечь.

Укроп промыть, желтые части удалить, можно использовать маринованный укроп.

Чеснок почистить и можно использовать целиком.

В подготовленные баночки положить чеснок и укроп. Потом можно отправлять в банку мякоть.

Отдельно сварить маринад. В кипятке растворить соль, сахарный песок и в самую последнюю очередь добавить уксус.

Раствором залить спаржу, прикрыть крышками и поставить для стерилизации на 10 минут в отдельную кастрюлю с кипящей водой.

Но можно и не стерилизовать повторно, просто залить раствором и закатать крышками.

До остывания банок их нужно поместить в теплое одеяло перевернутыми.

источник

Спаржа «Закусочная»

стручковая фасоль — 500 г

морковь (крупная) — 1 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 3 зуб.

масло растит. — 50-70 мл

уксус — 1 ст.л (по рецепту 9%, у меня белый винный)

соль, сахар — по вкусу

лавровый лист — 2 шт.

перец черный молотый — 0.5 ч.л

перец красный молотый — 0.5 ч.л

кориандр — 1 ч.л

Спаржевую фасоль помыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом — минут 5.

Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет фасоли.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок выдавить через чеснокодавку. Лук нарезать «перышками» или полукольцами.

Смешать стручковую фасоль с морковью, чесноком и луком, добавить специи.

Разогреть растит.масло в сковороде. Снять с огня, добавить уксус. Вылить горячее масло на овощи. Хорошо перемешать и попробовать. При необходимости добавить соль и сахар.

Переложить в форму и поставить в холодильник на ночь.

Получается очень вкусная закуска или гарнир к мясным блюдам.

источник