Меню

Салаты на зиму

Салат из фасоли и баклажанов на зиму — аппетитная закуска для любого стола!

Готовим  вкуснячий салат из фасоли и баклажанов на зиму!

Нам понадобятся:

2 кг баклажанов;

1 кг моркови;

1 кг репчатого лука;

0,7 кг фасоли;

2 кг помидоров;

несколько зубчиков чеснока;

перец;

уксус 9% — 1ст;

соль — 2 ст. л;

масло подсолнечное — зоо мл;

сахар  — 1 ст. л.

1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.

3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа

4. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.

5. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.

6. Помидоры режутся на небольшие кусочки.

7. Чеснок выдавить в помидоры.

8. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.

9. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.

10. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock detector