Салат с помидорами и фасолькой «по-брестски»
Такое разнообразие овощей играет на руку салату.
Получившийся результат — беспроигрышный вариант для семейного ужина.
Что понадобится:
отварная фасоль — 0,5 кг,
лук — 0,5 кг,
морковь — 0,5 кг,
помидоры — 1,5 кг,
сладкий перец — 1 кг,
соль — 3 ст. л.,
9%-ный уксус — 3 ст. л.,
сахар — 100 г,
растительное масло — 150 мл,
терка,
банки.
Процесс:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры и очищенный от семян перец нарезать произвольно.
Подготовленные овощи смешать, добавить фасоль, соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, тушить на малом огне 40-45 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Выход — 5 пол-литровых банок.
источник