Приправа-закуска с кабачками на зиму: вкусно и необычно! Обязательно попробуйте!
Время приготовления: 1,5 часа Порций: 2,5-3 кг
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 2 кг помидоров
- 100 г сахара (половина стакана)
- соль по вкусу
- 300 г петрушки
- 220-230 мл растительного масла (стакан)
Способ приготовления:
Предварительно промытые и подсушенные полотенцем овощи и зелень подготавливаем так: у перцев и кабачков (кроме молодых, мелких) удаляем семена, все овощи нарезаем, рубим петрушку.
Все овощи проворачиваем в мясорубке либо делаем это с помощью блендера.
В овощную массу добавляем сахар, соль, масло, перемешав, ставим на конфорку, включив сильный огонь, который после закипания уменьшаем.
Временами помешивая, держим овощи на огне до выкипания примерно трети объема, сразу расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Ночь они стоят на столе, крышками вниз, хорошо укутанные.
источник