Меню

Салаты на зиму

Солянка на зиму: 2 рецепта — новая из кабачков и классическая из капусты «Хрустящая»!

Солянка на зиму «Хрустящая»

 

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку!!! А можно и в щи, и в борщ добавить…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г

Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.

Соль (Когда все перемешаете,попробуйте «бульончик», может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 стак.

Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Приготовление:

Капусту порезать очень тонко

Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.

Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)

Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.

Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.

На выходе получается примерно 4,5-5 литров.

Солянка из кабачков на зиму «Вкусная»

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков — солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1–2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (70 %).

Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку.

Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус.

Варите солянку из кабачков 20 мин.

В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки.

Банки с солянкой из кабачков закатайте.

Храните в прохладном месте.

источник