Меню

Салаты на зиму

Овощная икра «Лето на дворе» — сезонная закуска, просто пальчики оближешь! А с хлебушком — просто класс!

Овощная икра «Лето на дворе»

 

Такую икру вкусно кушать на подсушенном хлебе, но и как дополнение к основному блюду она тоже очень хороша.

Ингредиенты:

помидор

баклажан

сладкий перец

лук

морковь

кабачок

зелень

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление:

Помидоры ошпарить и удалить кожицу, нарезать кубиком, также кубиком нарезать все овощи, которые вы подготовили для приготовления икры.

Разогреть сковороду или сотейник, налить немного растительного масла, положить все овощи кроме помидора и немного обжарить их.

Далее добавить помидор, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.

В самом конце добавить измельченную зелень.

источник

Овощная икра с чесноком

Этот рецепт скоро будет весьма и весьма актуален — рынки будут просто завалены дешевыми сезонными овощами — баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Хороша как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.

Ингредиенты:

2 крупных баклажана (в этот раз у меня 4 поменьше)

3 крупных помидора

2 больших сладких перца (можно разных цветов)

2-3 средние луковицы

3 зубчика чеснока

1 ч.л. белого винного уксуса

щепотка молотого мускатного ореха

соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

В готовую икру добавляем мелко нарезанный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.

Чтобы закрыть такую икру на зиму, добавьте вдвое больше уксуса за 5 минут до конца варки и расфасуйте по баночкам, предварительно простерилизовав их. Накройте железными крышками и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут. затем закатайте и переверните вверх дном. Хранить лучше в погребе или любом прохладном месте.

Приятного аппетита!

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector