Вишня в желе: самый вкусный вишневый десерт на зиму! Просто потрясающе!
Вишня в желе — очень вкусно и красиво
Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём? Вначале нужно немного потрудиться — очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром — его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда, вкусно!
Вишневое желе без желатина
Можно приготовить, используя большее, чем всегда, количество сахара.
Вам потребуются следующие компоненты:
ягоды вишни — 1000 г;
сахарный песок — 1,5 кг.
Как готовить вишневое лакомство на зиму:
Хорошенько промойте плоды. Извлеките из ягод косточки, используя любой удобный вам способ. С помощью соковыжималки выдавите из ягодной мякоти сок.
Залейте жидкость внутрь кастрюли, засыпьте туда сахарный песок, поместите полученную сладкую субстанцию на плиту.
Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, затем начинайте проварку при постоянном помешивании. Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
Варить сок с сахаром нужно, пока он не приобретет густую консистенцию, напоминающую желе. Разложите все в банки, которые предварительно нужно простерилизовать.
Каждый сосуд закатайте крышкой.
Полученные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая или погреб.
источник