Меню

Варенье

Обалденное варенье с ромом и грецкими орехами: необычно и креативно!

Вишневое варенье с ромом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг вишни

1 кг сахара

1 пакетик Желфикс 1:1

горсть грецких орехов

1 пакетик ванильного сахара

5 стол. ложек рома

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут.

Желфикс 1:1 смешать с 2 стол. ложками сахара, всыпать в вишню, перемешать, довести до кипения.

Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.

С поверхности варенья снять пенку.

Орехи порубить, добавить вместе с ромом в варенье, перемешать.

Разлить варенье в нагретые стерилизованные банки, закупорить их и дать остыть.

Приятного чаепития!

Варенье из вишни и крыжовника

  • 200 г вишни
  • 800 г крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 1,5 стакана воды

Крыжовник наколоть, сбрызнуть водкой, поставить на холод на 10–12 часов. Из сахара и воды приготовить сироп, залить им крыжовник и вишню (с косточкой) и оставить на 8–10 часов. Варить 2–3 раза по 7–10 минут с 8–10-часовыми выстаиваниями. Последний раз доварить до готовности.

источник