Салаты из спаржевой фасоли на зиму — аппетитные заготовки
Салат из спаржевой фасоли с морковью и маслом
Такой салат из спаржевой фасоли на зиму поможет мне сотворить потом в холодные вечера очень быстрый ужин: с картошечкой или пастой.
Вкусный салат из спаржевой фасоли станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на приготовление еды будет катастрофически не хватать времени.
Ингредиенты
Помидор — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Соль — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 200 мл
Способ приготовления:
Спаржевую фасоль тщательно промойте, обрежьте кончики и нарежьте кусочками по 3–4 см.
Лук репчатый нарежьте полукольцами (или четвертинками, если луковицы слишком крупные).
Морковь натрите на крупной терке.
Помидоры нарежьте кубиками.
Спаржевую фасоль отварите в течение 8–10 минут.
Лук и морковь обжарьте в 100 мл подсолнечного масла до полуготовности.
Затем в большую кастрюлю сложите отваренную спаржу.
Добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте.
Добавьте помидоры, оставшееся подсолнечное масло, соль и сахар, хорошо перемешайте.
Тушите овощи в течение 40 минут.
Тем временем, пока овощи тушатся, простерилизуйте баноки и крышки.
Готовый салат разложите по банкам, закатайте.
Банки переверните и укутайте.
В таком виде оставьте их до полного остывания.
Салат из спаржевой фасоли на зиму «Любимый»
Этот рецепт салата от моей подруги Татьяны, родом из Закарпатья. Я по-быстрому его приготовила из моего последнего фасолевого урожая.
А дожди всё идут и идут. В этом году у меня не венгерские, а чисто белорусские: весна, лето и осень тоже, похоже, такая будет 🙂
Ингредиенты:
3 кг — фасоль спаржевая, стручковая
3 кг — обычная фасоль белая
3 кг — помидоры
3 кг — болгарский перец
1 кг — репчатый лук
500 мл — подсолнечное масло (у меня намного меньше)
соль по вкусу
1 ст. л — паприка в порошке
специи по вкусу.
Как приготовить салат из спаржевой фасоли
Все составляющие помыть, порезать на свой вкус, сложить в большую кастрюлю, посолить, добавить любимые специи и тушить минут 20. Затем заложить в стерилизованные банки и пастеризовать минут 15. Закрыть крышками, перевернуть банки на 5 минут вверх дном. Всё. Салат готов!
Я тут же его и попробовала, очень вкусный салат, получилось почти лечо со спаржевой фасолью.
источник, источник