Меню

Маринованые закрутки

Огурцы маринованые хрустящие — никогда не взрываются, даже в теплой квартире!

Свежесобраные огурцы, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде для хруста.

Подготавливаем банки. Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.

Банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть — это главное условие. Крышки лучше прокипятить.

https://remont-f.ru лучших ремонту квартир в москве.

Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую — с рассолом.

Листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.

Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:

1. На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.

 

2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку.

3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

И все! Не надо ничего стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

источник