Меню

Маринованые закрутки

Огурчики для бутербродов: маринованные кружочки с обалденным вкусом! Очень удачная закаточка!

Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и малосольные уже надоели, а на соленые еще совсем не тянет, предлагаю попробовать вот такие маринованные огурчики. Они очень хороши для сандвичей и бутербродов — немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены.

 

Ингредиенты:

Огурец — 650 г

Соль (морская) — 1.5 ч. л.

Лук репчатый (мелких) — 4 шт

Сахар тростниковый — 125 мл

Сахар коричневый — 30 мл

Уксус (250 мл столового 9% и 125 мл яблочного) — 375 мл

Семена горчицы — 1.5 ч. л.

Куркума (на кончике ножа)

Перец черный (молотый)

Перец красный жгучий (молотый)

Приготовление:

Огурчики вымыть, отрезать кончики

Нарезать на колечки

Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте

Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем

Лук тонко нарезать

Смешать с огурцами

Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы

Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар

Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.

Никак не удается сфотографировать банку из холодильника, запотевает быстрее, чем я фотографирую.

 

источник