Меню

Соления

Хрустящие огурчики «Никаких проблем» — солятся под капроновую крышку, но стоят всю зиму!

Девушки и женщины, если кому понравится этот рецепт, то и на следующие года пригодится. Солю по этому рецепту третий год примерно от 15 до 20 баток и все съедается за зиму. Этому рецепту научила меня свекровь, получаются убойно вкусные огурчики:

Нам понадобится:

Трехлитровые банки

Пластмасовые крышки

Листья хрена (не большие)

Зонтики укропа

Зубчеки чеснока

Крупная соль

Огурцы средних размеров

Ну, приступим:

Кислые огурцы
Наши ингредиенты

Кислые огурцы

Я брала вот такую соль, но в принципе не производитель соли важен, а ее размер, соль обязательно должна быть крупная

Банки можно не кипятить, я их просто мою и обдаю внутри кипятком ( но не мне вам советы довать… если вы кипятите банки, то это ваше право)

Далее на дно банки ложим 2 листика хрена.

Огурцы вымыли и обсушили, выкладываем в банки лежа, что бы плотно лежали друг к другу. Кладем их так до самого горлышка.

Кислые огурцы

Добавляем 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соли. Заливаем в банки простую не кипяченую холодную воду ( ну тоесть из под крана). Если у вас вода из под крана не пригодна для питья, то лучше ее процедить или прокипятить, но вода должна быть холодной когда будете заливать огурцы. Воды нужно столько чтобы скрыло огурцы.
Наверх огурцов кладем зонтики укропа.

Кипятим крышки и закрываем наши банки.

Кислые огурцы

Немного встряхнуть, что бы соль распределилась и переварачиваем дном вверх оставляем в таком виде на сутки в затемненном прохладном помещении, я их держу под столом .

(если через крышки не много просочился маринад, то ни чего страшного в этом нет, огурцам это не повредит). По прошествию суток убираем в яму или подвал (гды вы обычно храните заготовки на зиму).

Через 1,5 — 2 месяца огурцы готовы к употреблению. Кстати, на огурчиках может появиться белый налет, это нормально.

источник