Бомбовая капусточка за ночь: утром можно смаковать. Предупреждаю, «улетает» за 5 минут!
«Улетная» капуста за ночь
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять секунд :).
Ингредиенты:
— 2 кг капусты
— 0,4 кг моркови
— 4 дольки чеснока
— можно добавить яблоко, свёклу (на глаз, так сказать, по вкусу)
Маринад:
— 150 мл раст.масло
— 150 мл 9 % уксуса
— 100 г сахара
— 2 ст.л. соли
— 3 шт. лавр.листа
— 5-6 горошин черного перца
— 0,5 л воды
Приготовление:
Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. Утром готово! Можно кушать
Капуста острая с орехами
1 кг шинкованной капусты, 200 г лука, 100 г толченых ядер грецких орехов, 30 г соли, 2 ст. л. 6 %-го уксуса, чеснок и молотый красный перец — по вкусу.
Капусту бланшируем в течение 1–2 мин и сразу промываем холодной водой.
Лук режем, соединяем с капустой и остальными ингредиентами.
Перекладываем в таз и доводим до кипения, после чего сразу раскладываем по банкам и закатываем.
Если капуста даст мало сока, можно добавить немного кипяченой воды.
Капусту с орехами можно использовать как салат, закуску и как гарнир. Особенно понравится капуста с орехами любителям острой еды.