Меню

Салаты на зиму

Зеленые помидоры по-корейски — тонкие, быстрые. Готовы за 8 часов!

В меру остренькие и солененькие зеленые помидоры по-корейски, рецепт которых мы вам предлагаем далее, относятся к тем домашним заготовкам, которые готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Этот рецепт рассчитан на подачу к столу уже через 8 часов маринования, но при желании такие помидоры по-корейски можно и закатать на зиму. Для этого достаточно простерилизовать готовые заготовки на водяной бане минут 10-15.

Ингредиенты для зеленых помидоров по-корейски

    • томаты — 500 гр.
    • соль — 1/2 ст.л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • уксус — 25 мл
    • масло растительное рафинированное — 25 мл
    • перец болгарский — 1 шт.
    • чеснок — 2 шт.
    • острый перец, зелень

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

В этом рецепте важно нарезать одинаковыми по толщине полукольцами кольцами помидорчики — примерно по полсантиметра каждый.

Перец нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить, а чеснок натереть на мелкой терке. Из острого перца удалить все семена и нарезать тонко. Смешать все овощи и зелень вместе.

Приготовить маринад из масла, уксуса, специй и зелени. Соединить маринад с овощами и хорошенько перемешать.

Полученную массу расфасовать по чистым банкам, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

источник