Зеленые помидоры по-корейски — тонкие, быстрые. Готовы за 8 часов!
В меру остренькие и солененькие зеленые помидоры по-корейски, рецепт которых мы вам предлагаем далее, относятся к тем домашним заготовкам, которые готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Этот рецепт рассчитан на подачу к столу уже через 8 часов маринования, но при желании такие помидоры по-корейски можно и закатать на зиму. Для этого достаточно простерилизовать готовые заготовки на водяной бане минут 10-15.
Ингредиенты для зеленых помидоров по-корейски
-
- томаты — 500 гр.
- соль — 1/2 ст.л.
- сахар — 1 ст. л.
- уксус — 25 мл
- масло растительное рафинированное — 25 мл
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 шт.
- острый перец, зелень
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
В этом рецепте важно нарезать одинаковыми по толщине полукольцами кольцами помидорчики — примерно по полсантиметра каждый.
Перец нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить, а чеснок натереть на мелкой терке. Из острого перца удалить все семена и нарезать тонко. Смешать все овощи и зелень вместе.
Приготовить маринад из масла, уксуса, специй и зелени. Соединить маринад с овощами и хорошенько перемешать.
Полученную массу расфасовать по чистым банкам, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
источник