Салат из фасоли и баклажанов на зиму — аппетитная закуска для любого стола!
Готовим вкуснячий салат из фасоли и баклажанов на зиму!
Нам понадобятся:
2 кг баклажанов;
1 кг моркови;
1 кг репчатого лука;
0,7 кг фасоли;
2 кг помидоров;
несколько зубчиков чеснока;
перец;
уксус 9% — 1ст;
соль — 2 ст. л;
масло подсолнечное — зоо мл;
сахар — 1 ст. л.
1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа
4. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
5. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками — как вам больше нравится.
6. Помидоры режутся на небольшие кусочки.
7. Чеснок выдавить в помидоры.
8. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
9. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
10. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.
источник