Помидоры по-украински от Русланы Писанки — ну очень вкусный и простой рецепт!
Помидоры по-украински от Русланы Писанки
Как-то по ТВ Руслана Писанка делилась рецептом помидоров по-украински. Попробовала и я, а зимой пожалела, что сделала на пробу только 2 банки! Ох и хороши!!! Сельдерей и петрушка придают приятный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры
Чеснок
Сельдерей
Петрушка
Горький перец
Сладкий перец
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
4ст.л. сахара
40-50гр. уксуса 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров «попку» конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество — по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! 🙂
Маринованные томаты с сельдереем и укропом
2 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г корня сельдерея, чеснок по вкусу, веточки укропа
Для маринада (на 1 л воды): 100 г меда, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты
Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов.
Репчатый лук и сельдерей тонко нашинковать.
Помидоры выложить в банки, перекладывая слои луком и сельдереем.
Для маринада в воду положить мед, соль и лимонную кислоту, довести до кипения.
Помидоры залить горячим маринадом.
Банки стерилизовать 15–20 мин, затем закатать крышками.
Маринованные помидоры с медом и чесноком
1,5–2 кг небольших плотных помидоров, 40 г чеснока, 3 соцветия укропа с семенами, 6 листьев черной смородины, 2–3 небольших листа хрена
Для маринада (на 2,5–3 л воды): 150 г меда, 6 бутонов гвоздики, 8–9 горошин белого перца, 80—100 г соли
Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой.
Помидоры нашпиговать чесноком. Банки простерилизовать и обсушить.
На дно уложить тщательно промытые листья хрена, укроп, листья смородины, сверху выложить помидоры.
Для маринада в воду положить специи, соль, мед, довести до кипения.
Залить маринадом помидоры, выдержать 5 мин, затем маринад слить в кастрюлю.
Снова довести маринад до кипения и повторить процедуру.
На третий раз банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть дном вверх и дать остыть.
источник