Меню

Маринованые закрутки

Вкуснейшие огурчики с лимонной кислотой — закрываю много лет, всегда отличные!

Вкуснейшие огурчики с лимонной кислотой

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец.

Крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1. 5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты (на 3 л. банку — 1 ч. л..

Закатать. Перевернуть баночки. До остывания укутать.

Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом.

Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита.

Маринованные огурцы по-особому

30 огурцов, 3 стакана уксуса, 900 г сахара, 1 – 2 корня хрена, листья вишни и смородины, гвоздика, корица по вкусу

Свежие мытые огурцы очистить от кожицы, удалить середину и нарезать небольшими кусочками. Выложить в керамическую емкость и обварить нагретым обычным уксусом.

Оставить на 1 сутки. Слить всю жидкость.

Сварить рассол из уксуса для маринадов, сахара и специй, остудить и залить огурцы. Оставить на 1 сутки.

Снова слить отвар и вскипятить без каких-либо добавлений. З

алить огурцы и оставить на 24 часа. Повторять 7 дней подряд.

По прошествии положенного времени рассол снова вскипятить и добавить в огурцы.

После закипания оставить остывать до комнатной температуры и разложить по банкам, перекладывая листьями и специями.

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector