Меню

Маринованые закрутки

Огурцы «Кремлевские» : ах, какие вкусные и хрустящие!

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся — в качестве закуски самое то!

Ингредиенты:

Огурец — 3 кг

Чеснок — 200 г

Сахар — 1 стак.

Соль — 3 ст. л.

Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.

Приготовление:

Огурцы вымыть, обрезать хвостики.

Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок.

Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки).

Закрыть крышками.

Хранить в холодильнике!!!

Приятного аппетита!

источник