Огурцы «Кремлевские» : ах, какие вкусные и хрустящие!
Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся — в качестве закуски самое то!
Ингредиенты:
Огурец — 3 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Соль — 3 ст. л.
Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.
Приготовление:
Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок.
Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.
По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки).
Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!!!
Приятного аппетита!
источник