Меню

Маринованые закрутки

Маринованные сливы с сюрпризом — закуска на все времена. Просто отпад, как вкусно!

По такому рецепту всегда мариновала сливы моя бабушка, это любимая закуска всех моих друзей! Мужчины очень уж под водочку любят.

Нам понадобятся:

Сливы, чем крупнее, тем лучше, крепенькие,но с красным «бочком» -2 кг

Чеснок 2 большие головки

эфиопский кофе в зернах купить в москве

Укроп 1 пучок (большой)

Петрушка 1 пучок (большой)

Перец острый 1 шт

Соль, уксус 9% ( можно взять винный, с ним еще вкуснее,как мне кажется)

Вода

Можно добавить сахар по вкусу, я не добавляю его

Сливы моем, надрезаем ,вытаскиваем аккуратно косточку.

Чеснок измельчаем НОЖОМ…мелко…

Перец режем пополам и нарезаем полосочками,если очень острый,то на 4 части и полосочками)

Зелень измельчаем ножом, перемешиваем ее…

Берем сливу, слегка солим внутри, кладем кусочек перца, щепотку чеснока и заполняем оставшееся место зеленью, до отказа, все равно часть зелени выплывает потом.

Прижимая пальцами,чтобы не вываливалась начинка, плоооотно складываем в банки! воду не кипячу.

В воде комнатной температуры растворяем соль и уксус ( примерно на 2 литра воды , соли 2 ст ложки и уксус 10 ст/л 9%, но это индивидуально… кто-то любит больше уксуса и соли,кто-то меньше, я кладу на глаз и пробую,если рассол мне кажется уже «вкусным»,то заливаю сливы, закрываю крышкой и оставляю на 2-3 дня в тепле, а потом в холодильник.

Через 5 дней сливы готовы! Чем дольше стоят,тем вкуснее!

Хранятся в холодильнике месяц и больше.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если крышку от банки изнутри слегка увлажнить и посыпать сухой горчицей,закрыв ею банку, мы продливаем «жизнь» содержимому банки ( любые разносолы, томат, том.паста и т.д.) очень и очень надолго!

источник