Меню

Маринованые закрутки

Очень вкусный горький перец в маринаде «Светофор» — суперовая закуска на праздничный стол

Горький перец в маринаде «Светофор»

Ну… я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде.

Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.

Ингредиенты:

Перец чили (красный и зелёный) — 2 кг

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Вода — 2 л

Уксус (9%) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт:

Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.

Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.

Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.

Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.

Закатать и перевернуть.

У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.

Вот как красиво смотрятся мои перчики!

Аппетитка с острым перцем

3 кг острого перца вымыть, отрезать хвостики, отступить на 1 см от плодоножки.

Слегка запечь перец на сильном огне, не доводя до мягкости. 5 кг помидоров пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прокипятить 20 мин. З

атем добавить 250 г сахара, 200 г соли, 0,5 л растительного масла.

Опустить печеный перец, поварить 5–6 мин. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

источник