Обалденное варенье с ромом и грецкими орехами: необычно и креативно!
Вишневое варенье с ромом и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг вишни
1 кг сахара
1 пакетик Желфикс 1:1
горсть грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
5 стол. ложек рома
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишню вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 10 минут.
Желфикс 1:1 смешать с 2 стол. ложками сахара, всыпать в вишню, перемешать, довести до кипения.
Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, 3 минуты.
С поверхности варенья снять пенку.
Орехи порубить, добавить вместе с ромом в варенье, перемешать.
Разлить варенье в нагретые стерилизованные банки, закупорить их и дать остыть.
Приятного чаепития!
Варенье из вишни и крыжовника
- 200 г вишни
- 800 г крыжовника
- 1,2 кг сахара
- 1,5 стакана воды
Крыжовник наколоть, сбрызнуть водкой, поставить на холод на 10–12 часов. Из сахара и воды приготовить сироп, залить им крыжовник и вишню (с косточкой) и оставить на 8–10 часов. Варить 2–3 раза по 7–10 минут с 8–10-часовыми выстаиваниями. Последний раз доварить до готовности.
источник