Меню

Салаты на зиму

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны «как грибы»: рецепты на каждый день и закрутки на зиму

  • Время приготовления:1,5 ч
  • Тип блюда:консервация, суточная закуска
  • Сложность:Среднее

Теплое и солнечное лето прошло, наступила осень — время, когда пора начинать задумываться о запасах на зиму. Что вы, дорогие хозяйки, собираетесь готовить на эту пору? Если идеи еще не посетили вас, то предлагаю вновь вернуться к моим любимым баклажанам! Сегодня я с удовольствием расскажу, как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы по лучшим рецептам, а также как заготовить их на зиму.

Баклажаны как грибы на зиму: как приготовить без стерилизации

Отсутствие стерилизации в приготовлении заготовок на зиму — большой плюс в плане экономии времени. Поэтому наш первый рецепт — приготовление на зиму баклажанов как грибы без стерилизации.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Баклажаны — 7-10 штук;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — один пучок;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец черным горошком –1 чайная ложка;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • 3 листика лаврушки;
  • 9 столовых ложек уксуса;
  • 7-8 стаканов воды;
  • 2 с половиной ложки поваренной соли.
Начинаем приготовление с баклажанов. Тщательно моем овощи, разрезаем на кубики среднего размера.
Нарезанные баклажаны добавляем в кастрюлю с водой, в которой мы заранее растворили поваренную соль. Доводим смесь до состояния кипения и варим примерно 5-7 минут, не больше. Сваренные овощи откидываем в другую емкость, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Пока баклажаны остужаются, перейдем к другим составляющим рецепта. Моем чеснок, чистим его и пользуемся для измельчения чеснокодавилкой. Если таковой у вас нет, просто мелко его порежьте. Не забываем про укроп и петрушку — моем, режем мелко и смешиваем.
Дождавшись, когда баклажаны остынут, добавьте к ним сначала чесночную массу, затем и зелень. Полученную смесь с особым старанием перемешиваем. Кладем будущую заготовку в стерильные банки.
Отдельно берем кастрюлю, наливаем в нее 7-8 стаканов воды и ставим на огонь. Оставшиеся ингредиенты кладем по порядку — сначала соль, потом оба вида перца, лаврушку. Уксус добавляем только после того, как вода закипит, уже под конец. Заливаем получившимся рассолом баклажаны в баночках, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Хранить при комнатной температуре можно до весны.

Но уже через 7 дней вы сможете насладиться удивительным вкусом баклажанов-грибов, поэтому баночку открыть можно и заранее.

Автосервис ауди сервис и ремонт audi.

Синенькие с грибной приправой

Предлагаю вам рецепты баклажанов как грибы на зиму с фото, которые можно приготовить вкусно и быстро. Этот рецепт я открыла для себя недавно, он не попадает под определение «классический», потому что сочетание баклажанов с грибной приправой и майонезом встречается нечасто.

Как приготовить? Предлагаю на время забыть о томатной пасте и попробовать кое-что новенькое!

Ингредиенты нашего блюда:

  • Баклажаны, 10-13 штук;
  • 700 г лука репчатого;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Пакетик грибной приправы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
Тщательно моем баклажаны, чистим и нарезаем кубиками. Если хотите, чтобы заготовка была нежной на вкус, выбирайте молодые баклажаны.
Порезанные кубики овощей добавьте в кастрюлю с водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. После закипания варите в течение нескольких минут, потом откиньте в другую емкость и дайте остыть до комнатной температуры.
Приступаем к заготовлению лука и чеснока. Овощи промываем, лук режем тоненькими кольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или режем очень мелко. На сковородку налейте растительное масло. Смесь лука и чеснока жарим в течение 10 минут.
Пришло время поменять местами лук, чеснок и баклажаны. После варки синенькие немного прожариваем, поэтому чеснок и лук мы откладываем в тарелку, а овощи отправляем на сковородку жариться на 8-10 минут.
Внимание! Помешивать баклажаны слишком часто не рекомендуется.
Снимаем баклажаны с огня, добавляем к смеси чеснока и лука. Сюда же высыпаем грибную приправу и кладем майонез, тщательно перемешиваем салат.
Раскладываем по банкам баклажаны, стерилизуем на водяной бане, закрываем крышкой, переворачиваем и даем остыть до комнатной температуры. Храним в банках в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

Баклажаны «как грибочки» быстрого приготовления — восьмичасовые

Особенно люблю те рецепты, результат которых не нужно долго ждать! Для маринованных баклажанов как грибы действует действительно быстрое приготовление — только одна ночь, и семья уже может оценить ваши старания!

Итак, нам понадобятся:

  • 7-8 штук баклажанов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Полтора стакана подсолнечного масла;
  • Одна головка чеснока;
  • Столовый уксус — 8-10 столовых ложек;
  • 10-12 стаканов воды;
  • Полторы ложки поваренной соли.
Промываем овощи от болезнетворных бактерий, очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
Подготовить кастрюлю с водой, насыпать туда соль, налить уксус. Дождавшись кипения, бросаем туда баклажаны и варим в течение 5-7 минут.
После приготовления овощи откидываем в другую емкость. Так лишняя жидкость уходит, и они остывают до комнатной температуры.
Пока остывают главные герои блюда, моем чеснок и укроп, мелко режем, добавляем масло и смешиваем в однородную массу.
Уже остывшие овощи добавляем к чесноку с зеленью. Раскладываем салат по банкам, накрываем каждую тонким капроном и ставим в холодильник на 24 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить на зиму в банках баклажаны как грибы! Совсем скоро чудесное блюдо будет готово, осталось только набраться терпения!

Вкусные «синие под грибочки» с чесноком и укропом

Этот рецепт наверняка полюбится каждой хозяйке, поэтому рекомендую скорее присоединиться к приготовлению! Рецепты с фото лучше всего отражают процесс приготовления баклажанов как грибы на зиму, таких вкусных, что просто пальчики оближешь!

Список необходимых ингредиентов:

  • Пять килограмм баклажанов;
  • 2 пучка свежего укропа;
  • 300 грамм чеснока;
  • Растительное масло — 3-5 столовых ложек;
  • 4 столовых ложки поваренной соли;
  • 12-15 стаканов воды (2,5 литра);
  • 4 столовые ложки уксуса.
После того как баклажаны тщательно вымыты, мы их мелко нарезаем.
Готовим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и уксус, бросаем нарезанные баклажаны. Воду доводим до температуры кипения, после этого варим еще 3-5 минут.
Откидываем синие овощи для того, чтобы они остыли и выпустили ненужную влагу.
Хорошенько моем и мелко нарезаем пучки укропа и чеснок, смешиваем в отдельной емкости с растительным маслом, соединяем с уже остывшими овощами.
Осталось только разложить массу в банки и стерилизовать в течение 20 минут. Можно поставить под теплый плед, дожидаясь остывания.

Уверена, это блюдо найдет место в вашем сердце и еще не раз украсит стол на праздники!

А для тех, кто бы хотел понаблюдать за всем процессом приготовления, рекомендую взглянуть на видео, представленное здесь:

Баклажаны по-корейски

Как я уже говорила, корейцы — настоящие мастера в вопросах кулинарии! Я частенько ворую их рецепты, потому что семье нравится этот непередаваемый остренький вкус и неожиданное сочетание ингредиентов. Как говорится, если мы не едем в Корею, Корея едет к нам, ведь сейчас мы с вами будем готовить баклажаны по-корейски, по вкусу как грибы.

Для начала необходимо взять:

  • 7 штук баклажанов среднего размера;
  • Три литра воды;
  • Поваренную соль — 6 столовых ложек;
  • Три крупных лука;
  • Пучок свежей петрушки или другой зелени по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовую ложку соли;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • 2-3 штуки сладкого перца.

После традиционного мытья овощи разрезаем по вертикали, кладем в предварительно подсоленную воду и варим в кастрюле не более десяти минут. После готовности овощи разрезаем поперек.

Пока остывают баклажаны, моем чеснок, перцы, лук, петрушку, все режем мелко, за исключением лука и перца. Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец соломкой.

Все смешиваем, получается словно цветной салат, добавляем сахар, 3 столовых ложки воды, соль, уксус и масло. Заливаем смесью баклажаны, перемешиваем и ставим в холодильник.

Совсем скоро вы сможете насладиться новым блюдом прямиком из приветливой Азии!

Необычный рецепт с кубиком магги

Завершаю я сегодня наш марафон рецептом с использованием бульонного кубика, дарящего грибной аромат.

Вот, что нам понадобится сегодня:

  • 3 средних по размеру баклажанов;
  • Пачку сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • Сливочное масло — ¼ упаковки;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Кубик магги со вкусом грибного бульона.

Моем баклажаны, разрезаем на кубики среднего размера.

В отдельной емкости взбиваем яйца вместе с солью, заливаем ими нарезанные баклажаны, оставляем смесь минут на 15.

Пока ждем баклажаны, моем, чистим и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковородке, смешивая растительное и сливочное масло. После образования золотой корочки, добавляем смесь баклажанов и яйца к луку, быстро обжариваем.

Внимание хозяйкам: Если не хотите омлет с баклажанами, жарьте их совсем недолго.

Растворяем кубик грибного бульона магги в воде, заливаем баклажаны и даем потушиться немного под закрытой крышкой.

Добавляем немного зелени и специй по своему вкусу и, вуаля, баклажаны как грибы с кубиком магги готовы к столу!

Надеюсь, по моим лучшим рецептам вы легко и быстро приготовите баклажаны как грибы и на зиму, и суточные — для завтрашнего обеда. Уверена, что зимой вас будут согревать заготовки, вкусные блюда и благодарность от всей семьи!