Как быстро и вкусно приготовить баклажаны «как грибы»: рецепты на каждый день и закрутки на зиму
- Время приготовления:1,5 ч
- Тип блюда:консервация, суточная закуска
- Сложность:Среднее
Теплое и солнечное лето прошло, наступила осень — время, когда пора начинать задумываться о запасах на зиму. Что вы, дорогие хозяйки, собираетесь готовить на эту пору? Если идеи еще не посетили вас, то предлагаю вновь вернуться к моим любимым баклажанам! Сегодня я с удовольствием расскажу, как быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы по лучшим рецептам, а также как заготовить их на зиму.
Баклажаны как грибы на зиму: как приготовить без стерилизации
Отсутствие стерилизации в приготовлении заготовок на зиму — большой плюс в плане экономии времени. Поэтому наш первый рецепт — приготовление на зиму баклажанов как грибы без стерилизации.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Баклажаны — 7-10 штук;
- Свежий укроп — 1 пучок;
- Петрушка — один пучок;
- Чеснок — 1 головка;
- Перец черным горошком –1 чайная ложка;
- Перец душистый — 1 чайная ложка;
- 3 листика лаврушки;
- 9 столовых ложек уксуса;
- 7-8 стаканов воды;
- 2 с половиной ложки поваренной соли.
Но уже через 7 дней вы сможете насладиться удивительным вкусом баклажанов-грибов, поэтому баночку открыть можно и заранее.
Автосервис ауди сервис и ремонт audi.
Синенькие с грибной приправой
Предлагаю вам рецепты баклажанов как грибы на зиму с фото, которые можно приготовить вкусно и быстро. Этот рецепт я открыла для себя недавно, он не попадает под определение «классический», потому что сочетание баклажанов с грибной приправой и майонезом встречается нечасто.
Как приготовить? Предлагаю на время забыть о томатной пасте и попробовать кое-что новенькое!
Ингредиенты нашего блюда:
- Баклажаны, 10-13 штук;
- 700 г лука репчатого;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Пакетик грибной приправы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Всем приятного аппетита!
Баклажаны «как грибочки» быстрого приготовления — восьмичасовые
Особенно люблю те рецепты, результат которых не нужно долго ждать! Для маринованных баклажанов как грибы действует действительно быстрое приготовление — только одна ночь, и семья уже может оценить ваши старания!
Итак, нам понадобятся:
- 7-8 штук баклажанов;
- 1 пучок свежего укропа;
- Полтора стакана подсолнечного масла;
- Одна головка чеснока;
- Столовый уксус — 8-10 столовых ложек;
- 10-12 стаканов воды;
- Полторы ложки поваренной соли.
Теперь вы знаете, как приготовить на зиму в банках баклажаны как грибы! Совсем скоро чудесное блюдо будет готово, осталось только набраться терпения!
Вкусные «синие под грибочки» с чесноком и укропом
Этот рецепт наверняка полюбится каждой хозяйке, поэтому рекомендую скорее присоединиться к приготовлению! Рецепты с фото лучше всего отражают процесс приготовления баклажанов как грибы на зиму, таких вкусных, что просто пальчики оближешь!
Список необходимых ингредиентов:
- Пять килограмм баклажанов;
- 2 пучка свежего укропа;
- 300 грамм чеснока;
- Растительное масло — 3-5 столовых ложек;
- 4 столовых ложки поваренной соли;
- 12-15 стаканов воды (2,5 литра);
- 4 столовые ложки уксуса.
Уверена, это блюдо найдет место в вашем сердце и еще не раз украсит стол на праздники!
А для тех, кто бы хотел понаблюдать за всем процессом приготовления, рекомендую взглянуть на видео, представленное здесь:
Баклажаны по-корейски
Как я уже говорила, корейцы — настоящие мастера в вопросах кулинарии! Я частенько ворую их рецепты, потому что семье нравится этот непередаваемый остренький вкус и неожиданное сочетание ингредиентов. Как говорится, если мы не едем в Корею, Корея едет к нам, ведь сейчас мы с вами будем готовить баклажаны по-корейски, по вкусу как грибы.
Для начала необходимо взять:
- 7 штук баклажанов среднего размера;
- Три литра воды;
- Поваренную соль — 6 столовых ложек;
- Три крупных лука;
- Пучок свежей петрушки или другой зелени по вкусу;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовую ложку соли;
- Пять зубчиков чеснока;
- 2-3 штуки сладкого перца.
После традиционного мытья овощи разрезаем по вертикали, кладем в предварительно подсоленную воду и варим в кастрюле не более десяти минут. После готовности овощи разрезаем поперек.
Пока остывают баклажаны, моем чеснок, перцы, лук, петрушку, все режем мелко, за исключением лука и перца. Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец соломкой.
Все смешиваем, получается словно цветной салат, добавляем сахар, 3 столовых ложки воды, соль, уксус и масло. Заливаем смесью баклажаны, перемешиваем и ставим в холодильник.
Совсем скоро вы сможете насладиться новым блюдом прямиком из приветливой Азии!
Необычный рецепт с кубиком магги
Завершаю я сегодня наш марафон рецептом с использованием бульонного кубика, дарящего грибной аромат.
Вот, что нам понадобится сегодня:
- 3 средних по размеру баклажанов;
- Пачку сметаны;
- 3 куриных яйца;
- Сливочное масло — ¼ упаковки;
- Растительное масло по вкусу;
- Кубик магги со вкусом грибного бульона.
Моем баклажаны, разрезаем на кубики среднего размера.
В отдельной емкости взбиваем яйца вместе с солью, заливаем ими нарезанные баклажаны, оставляем смесь минут на 15.
Пока ждем баклажаны, моем, чистим и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на сковородке, смешивая растительное и сливочное масло. После образования золотой корочки, добавляем смесь баклажанов и яйца к луку, быстро обжариваем.
Растворяем кубик грибного бульона магги в воде, заливаем баклажаны и даем потушиться немного под закрытой крышкой.
Добавляем немного зелени и специй по своему вкусу и, вуаля, баклажаны как грибы с кубиком магги готовы к столу!
Надеюсь, по моим лучшим рецептам вы легко и быстро приготовите баклажаны как грибы и на зиму, и суточные — для завтрашнего обеда. Уверена, что зимой вас будут согревать заготовки, вкусные блюда и благодарность от всей семьи!