Меню

Маринованые закрутки

Кабачки с горчицей на зиму — очень вкусные и простые рецепты. Закройте побольше, вам точно понравится!

Кабачки с горчицей «Пикантные» — очень вкусные!

Начался сезон заготовок, и я решила поделиться с моими любимыми кулинарами очередным рецептом, от Вас только требуется внимание и отзывы Romashki

Этот рецепт нашла на страницах периодики, но проверен и дано отличное добро моей семьей и друзями!

Необходимо:

4 кг кабачков

Маринад:

1 ст. сахара

1 ст уксуса 9%

1 ст растительного масла

1 ст.л. сухой горчицы

1 ч.л. черного молотого перца

1/3 ст соли

1 головка чеснока

1 пучок укропа

Приготовление:

Кабачки помыть, почистить, порезать на 4-8 частей. Сложить в эмалированную посуду.

Приготовить маринад: чеснок почистить, измельчить, соединить со всеми ингридиентами, тщательно перемешать.

Залить маринадом кабачки, оставить на 3 часа, помешивая каждые 15-20 минут. Затем разложить в банки, стерилизовать 20 мин и закатать. Отставить перевернутыми «под одеялко» для остывания.

Приятного аппетита!!!

Кабачки, консервированные с зернами горчицы: простой рецепт

Рецепт очень простой, зато кабачки получаются просто пальчики оближешь — оооочень вкусные! Не пожалеете, если закроете несколько баночек, уверяю.

Нужно:

Кабачок — 6 кг

Чеснок (на 1 литр) — 2 зуб.

Петрушка (по вкусу)

Перец чили (по вкусу)

Горчица (зерна, на 1 литр) — 1 ч. л.

Сахар — 200 г

Соль — 200 г

Лист лавровый (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Уксус (9%) — 500 г

Приготовление:

Маринад: 5 литров воды, 200 грамм с горкой сахара, 200 гр. соли, лавровый лист, перец горошком ( кол-во на ваше усмотрение), 500 гр. уксуса.

На литровую банку кладу 2 зуб. чеснока, кабачки режу толщиной в 2 пальца кругами и еще пополам, складываю в заранее простерилизованные банки + несколько веточек петрушки и сверху кладу кусочек горького перца + можно 1 чайн. ложку зерен сухой горчицы. Залить кипящим рассолом и стерилизуем 10 мин.

Все, зато вкус — бесподобный!

источник ,источник