Меню

Салаты на зиму

Салат по-корейски с кабачками и морковью: вкуснятина

Тема консервирования мной в этом году ещё не закрыта, а у вас как дела с эти обстоят? У меня лично продолжение следует.

Ингредиенты:

около 3-х килограммов — кабачков или цуккини

0,4 кг — морковь (у меня намного больше)

0,5 кг — белый лук

2 столовых л. — соль

180 г — сахар

100 мл — подсолнечное масло

90 мл — 9% уксус

приправы (для корейской моркови)

2 головки — чеснок.

Как приготовить салат по-корейски с морковкой и кабачками

Кабачки очистить, удалить семечки и натереть вместе с морковкой на специальной терке. Я, наконец, купила её этим летом в России.

Но по неопытности пошинковала овощи не совсем правильно. Не нужно было разрезать морковь на малые куски,тереть надо по длине моркови, чтобы потом получалась более длинная корейская соломка. Кабачков это тоже касается.

Лук тоже порезать на ваш вкус: мелко или более крупно.

Выложить салат в ёмкость, добавить соль и сахар, перемешать, влить уксус и масло, добавить приправы, измельченный чеснок, хорошо опять перемешать и разложить в подготовленные банки, стерилизовать 20 — 30 минут.

Вкус этого моего салата типа по-корейски не знаю пока..потом доложу, а может кто из вас приготовит и поделится?

Так..кабачки у меня меня ещё не закончились. Этот рецепт салата по-корейски с кабачками не последний…

источник