Меню

Маринованые закрутки

Рецепт помидоров на зиму «Семейные» — ну очень вкусные, нравятся!

Способов консервирования помидоров на зиму огромное множество, среди них есть хорошие и не очень, надежные и «экспериментальные» и т.д., мы в этом рецепте расскажем об очень удачном и простом варианте заготовки помидоров.

Из многообразия вариантов консервирования помидоров на зиму можно выделить способы сложные, простые и очень простые. Этот рецепт относится к категории последних — он крайне простой, и освоить его сможет даже совсем неопытный кулинар, делающий заготовки на зиму впервые.

Мариновать по этому рецепту можно помидоры разного размера, цвета и сорта — они промаринуются одинаково.

На 1 банку емкостью 3л:

5 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1 ч.л. уксуса 70%

помидоры (сколько войдет в банку)

кипяток крутой

Как заготовить помидоры на зиму:

Помидоры промыть и обсушить.

Банки простерилизовать, ошпарить крышки кипятком.

Достаточно плотно, но не сдавливая, уложить помидоры в банки, влить кипяток, накрыть банки железными крышками, на 20мин оставить.

Спустя 20мин слить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, довести до кипения.

В банку влить уксусную эссенцию, затем залить помидоры кипятком, закатать крышками, перевернуть вверх дном, так оставить, пока они не остынут, но не укутывая.

Удачных заготовок!

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.

Друзья, а, может быть, вы знаете еще более простой способ заготовки помидоров на зиму? Поделитесь им в комментариях.

источник