Меню

Маринованые закрутки

Огурцы «Улетные» с чесноком — рецепт от подруги, все хвалят!

Этот рецепт я заполучила от своей подруги, а она, в свою очередь — от ненаглядной свекрови. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!!

Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

Огурец — 4 кг
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут

Деньги срочно и без отказов: заложить машину в ломбард под птс, ставка займа от 2%.

Рецепт:

Огурцы помыть, отрезать кончики.

Разрезать на 4 части вдоль.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.

Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.

Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.

Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.

Приятного аппетита!!!

источник