Огурцы «Улетные» с чесноком — рецепт от подруги, все хвалят!
Этот рецепт я заполучила от своей подруги, а она, в свою очередь — от ненаглядной свекрови. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!!
Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Огурец — 4 кг
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Деньги срочно и без отказов: заложить машину в ломбард под птс, ставка займа от 2%.
Рецепт:
Огурцы помыть, отрезать кончики.
Разрезать на 4 части вдоль.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.
Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.
Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.
Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.
Приятного аппетита!!!
источник