Меню

Маринованые закрутки

Огурцы «Ухтыш-ка» по-корейски: замечательные огурчики, все просят рецепт!

Огурцы по-корейски «Ухтыш-ка» с болгарским перцем

Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок.

К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.

Ингредиенты:

https://ambulance.ru вызвать платную скорую помощь в москве. https://skidqi.ru свежие объявления - доска объявлении.

Огурцы — 3 кг.

Томаты — 1,5 кг.

Перец болгарский — 4 шт.

Горький перец — 1 стручок.

Чеснок — 1 головка.

Соль — 2 ст. л. (с горкой).

Сахар — 1 ст.

Масло подсолнечное — 1 ст.

Уксус 6% — 1 ст.

Как готовить:

Овощи подготовить — вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов — плодоножку.

Семена из болгарского перца убрать. Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада.

К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар. Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.

Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут.

Влить уксус. Варить еще 5 минут.

Емкости для хранения салата простерилизовать. В

горячие банки разложить огурцы, залить маринадом. Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.

Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!

Огурцы кисло-сладкие

В литровую банку положить луковицу, 2–3 зубка чеснока, 4–5 горошин перца, лавровый лист, 10–15 г подвяленной зелени укропа, петрушки, эстрагона, хрена, базилика, 0,5 ч. л. семян горчицы. Затем выложить огурцы (600–650 г).

Заливку нужно прокипятить в течение 5—10 мин: на 1 л воды достаточно будет 50 г соли, 25–30 г сахара. В банку налить 2 ст. л. 9 %-го уксуса, после чего залить рассолом.

Прикрытые крышками банки выдержать в кипящей воде 10 мин и сразу закатать.

ри прогревании нужно следить за цветом огурцов. Если первоначальная ярко-зеленая окраска изменилась на оливковую, значит, содержимое в банке прогрелось до 67–70 °C, и прогрев можно закончить.

При использовании трехлитровых банок расход огурцов равен 1,8–2 кг, а время прогревания составит около 15 мин.

источник