Меню

Маринованые закрутки

Огурцы с болгарским перцем без уксуса — вкусные закаточки, стоит попробовать!

Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими.

Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.

Ингредиенты:

Огурцы — По вкусу (сколько войдет в банку, затем прикинуть сколько пойдет на нужное количество банок)
Богарский перец — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый — По вкусу
Перец черный горошком — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Укроп — По вкусу
Хрен — По вкусу
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Стерилизуем банки.

Очищаем чеснок от кожуры.

Перец режем на дольки.

Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.

Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.

Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.

Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.

Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.

В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем лимонную кислоту.

Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки.

Закатываем банки, укрываем покрывалом. Через сутки оставляем в прохладном месте.

Через неделю снимаем пробу.

источник