Меню

Салаты на зиму

Настоящий салат «Нежинский» — попробуйте по этому рецепту, очень вкусно!

Хочу поделиться рецептом настоящего Нежинского вкуснейшего салата на зиму, который производился, и наверное и по сейчас производится, в г. Нежин из нежинских огурчиков. Рецепты на сайте изучала, но все не то и не так…

Сразу хочу оговориться, варить огурцы НЕ НАДО, на заводе их никто никогда не варил, только стерилизация! Рецепту более 45 лет, т. ч. проверен нашей семьей уже в третьем поколении. Изумительная закуска, просто салатик к ужину зимой, а так же изумительно нежный салат оливье, который так же много лет делаем только с Нежинским салатом и домашней бужениной…

Ингредиенты:

Сервис для психологов для подбора клиентов как и где психологу искать клиентов. Оградки на могилу ограды на могилу.

Огурец (крупные, переростки (но не обязательно, на вкусовые качества это не влияет). Единственный нюанс, лучше брать трехкамерные огурчики, это именно огурцы на засолку, в них мелкие семечки обычно и они более мясистые.) — 5 кг

Лук репчатый (лук к огурцам идет 1 к 2, т.е. на 2кг огурцов — 1 кг лука, на 5 кг огурцов — 2-2,5 кг лука. Можно больше/меньше.) — 2 кг

Соль (по вкусу)

Сахар (на 0,5 л. баночку) — 0.5 ч. л.

Уксус (на 0,5 л. баночку, 9%) — 1 ст. л.

Масло растительное (на 0,5 л. баночку) — 1 ст. л.

Лист лавровый (на 0,5 л. баночку) — 1 шт

Перец черный (на 0,5 л. баночку) — 6 шт

Перец душистый (на 0,5 л. баночку) — 4 шт

Петрушка (на все, при желании) — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт:

Берем огурцы, моем, нарезаем кольцами по 0,5-0,7 см.

Лук, чистим, моем, нарезаем… я режу всегда кольцами, как и огурцы. Мама всегда нарезала кольцами, но продольно, так меньше распадается.

Все смешиваем и солим. Солим на вкус, чтобы был салат, но слегка пересоленный, сильно не пересаливая. Ставим пускать сок минут на 10-30, пару раз еще можно перемешать.

В это время моем и стерилизуем баночки. Я эту процедуру провожу последние несколько лет в пароварке, мин. 10-15.

Теперь совмещаем банки с салатом, т. е. салат плотно трамбуем в банки, по нижний край горлышка, предварительно на дно банки положить лист лавра и горошек. Останется сок, не спешим выливать.

В каждую баночку добавляем сахар, уксус, масло… и если есть до верха банки пустота — доливаем огуречный сок. Закрываем баночки крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой. Воду доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы сильно не булькало, и стерилизуем 45-50 мин. Закатываем.

Перевернуть, укутать.

Все! Приятного аппетита!

И обязательно попробуйте сделать оливье с Нежинским салатом, вместо соленых огурцов, и обязательно с домашней бужениной, вместо химической колбасы.

источник