Маринованные сливы с сюрпризом — закуска на все времена. Просто отпад, как вкусно!
По такому рецепту всегда мариновала сливы моя бабушка, это любимая закуска всех моих друзей! Мужчины очень уж под водочку любят.
Нам понадобятся:
Сливы, чем крупнее, тем лучше, крепенькие,но с красным «бочком» -2 кг
Чеснок 2 большие головки
эфиопский кофе в зернах купить в москве
Укроп 1 пучок (большой)
Петрушка 1 пучок (большой)
Перец острый 1 шт
Соль, уксус 9% ( можно взять винный, с ним еще вкуснее,как мне кажется)
Вода
Можно добавить сахар по вкусу, я не добавляю его
Сливы моем, надрезаем ,вытаскиваем аккуратно косточку.
Чеснок измельчаем НОЖОМ…мелко…
Перец режем пополам и нарезаем полосочками,если очень острый,то на 4 части и полосочками)
Зелень измельчаем ножом, перемешиваем ее…
Берем сливу, слегка солим внутри, кладем кусочек перца, щепотку чеснока и заполняем оставшееся место зеленью, до отказа, все равно часть зелени выплывает потом.
Прижимая пальцами,чтобы не вываливалась начинка, плоооотно складываем в банки! воду не кипячу.
В воде комнатной температуры растворяем соль и уксус ( примерно на 2 литра воды , соли 2 ст ложки и уксус 10 ст/л 9%, но это индивидуально… кто-то любит больше уксуса и соли,кто-то меньше, я кладу на глаз и пробую,если рассол мне кажется уже «вкусным»,то заливаю сливы, закрываю крышкой и оставляю на 2-3 дня в тепле, а потом в холодильник.
Через 5 дней сливы готовы! Чем дольше стоят,тем вкуснее!
Хранятся в холодильнике месяц и больше.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если крышку от банки изнутри слегка увлажнить и посыпать сухой горчицей,закрыв ею банку, мы продливаем «жизнь» содержимому банки ( любые разносолы, томат, том.паста и т.д.) очень и очень надолго!
источник