Маринованные кабачки «Нежность» — просто таят во рту! Попробуйте, очень вкусно!
Маринованные кабачки «Нежность»
7 порций
1 час 30 мин
Продолжаем делать запасы на зиму. Еще один вкусный рецепт маринованных кабачков.
Продукты (на 7 порций)
На литровую банку:
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 2 веточки
Кабачок — 1-3 шт. (сколько уйдет)
Маринад на 7 литровых банок:
Вода — 2,2 л
Сахар — 1 стакан
Уксус 6% — 1,5 стакана
Масло растительное — 1,5 стакана
Соль — 3 ст. ложки
Как закупорить кабачки «Нежность» на зиму:
Моем и нарезаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в палец.
Сладкий перец — кольцами или соломкой.
Помидор — дольками.
Лук — кольцами.
Банки моем тщательно. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа. Зубки чеснока кладем в банки целыми или можно порезать кусочками.
Затем выкладывая ингредиенты слоями: кабачки, перец, помидор, лук.
Делаем маринад, для этого соединяем в кастрюле все ингредиенты, кипятим. Заливаем закипевшим маринадом овощи.
Банки накрываем крышками, помещаем в емкость с водой. Доводим до кипения. Стерилизуем маринованные кабачки «Нежность» 25 мин.
Закатываем банки с салатом.
Маринованные кабачки «Нежность» готовы.
Кабачки, консервированные с морковью
Для рассола (на 5 литровых банок) — 2 л воды, 80 г соли (2 ст. ложки), 110 г сахара (4 ст. ложки), 110 г 9 %-го уксуса.
Вымытые и очищенные кабачки нарезать дольками или кусочками.
Среднего размера морковку нарезать тонкими кружочками, лук нарезать кольцами.
На дно литровой банки положить 1–2 зубчика чеснока, 2–3 горошины черного перца, маленькую луковицу.
Затем уложить кабачки, пересыпая морковью и луком.
Приготовить рассол. Соль и сахар растворить в воде при нагревании, кипятить 5 минут, убирая пену, снять с огня, профильтровать и влить уксус.
Горячим рассолом залить банки. Стерилизовать — 10 минут.
источник