Меню

Маринованые закрутки

Кабачки со сладким перцем — яркая, сочная закуска на зиму

Ингредиенты:

Вода 1 л

Кабачок 1800 г

Лавровый лист 1 шт.

Листья вишни свежие 10 шт.

Листья чёрной смородины свежие 5 г

Перец душистый 12 шт.

Перец сладкий 3 шт.

Перец чёрный горошком 12 шт.

Соль 50 г

Укроп зелёные розетки 60 г

Уксус столовый 100 мл

Приготовление:

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации.

Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

источник