Кабачки со сладким перцем — яркая, сочная закуска на зиму
Ингредиенты:
Вода 1 л
Кабачок 1800 г
Лавровый лист 1 шт.
Листья вишни свежие 10 шт.
Листья чёрной смородины свежие 5 г
Перец душистый 12 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Перец чёрный горошком 12 шт.
Соль 50 г
Укроп зелёные розетки 60 г
Уксус столовый 100 мл
Приготовление:
Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.
От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.
Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации.
Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.
Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.
Горячим маринадом залить банки с кабачками.
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.
источник