Меню

Маринованые закрутки

Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!

ogurcy-marinovannye-na-zimu-hrustyashchie-v-bankah-s-aspirinom

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Можно долго спорить о пользе или вреде аспирина, но то, что аспирин это отличный консервант для домашней консервации, согласится каждая хозяйка.
Рецепт консервированных огурцов с аспирином мне дала соседка по даче. Мне нравятся все ее рецепты, но именно эти огурцы можно хранить в квартире без погреба.

Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • огурцы 1,5-2 кг.
  • таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить)
  • лимонная кислота 2 ч.л. (без верха!)
  • соль крупная 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • перец горошком 6-10 шт.
  • лавровый лист -3 листочка
  • чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных)
  • укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена…

Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.

Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.

Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.

Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-ogurtsy-s-aspirinom/

Как правильно солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.
  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.

Малосольные огурчики

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом.
Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

  • огурцы — 2,5 кг;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • аспирин — 2 таблетки;
  • корень хрена — 20 г;
  • питьевая вода — 1,5 литра;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • соль — 45 г;
  • листья вишни, черной смородины.
  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят пару минут.

Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку.
Такая заготовка не требует стерилизации — трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.

  • огурцы — 2 кг;
  • питьевая вода — 2 литра;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • таблетки аспирина — 4 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • черный перец горошком и гвоздика — по 3 шт.;
  • уксус — 80 мл;
  • соль — 50 г.
  1. На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Рецепт без уксуса

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто.
Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.

  • огурцы — 2 кг;
  • корень хрена — 20 г;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • зонтики укропа, листики смородины и вишни — по 2 шт.;
  • таблетки аспирина — 2 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • зубчики чеснока — 5 шт.;
  • соль — 100 г.
  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.

Огурчики с лимонной кислотой и аспирином

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты — настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя.
После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

  • огурцы — 2 кг;
  • аспирин — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • песок сахарный — 50 г;
  • лимонная кислота — 20 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины — по 2 шт.
  1. В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
  2. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными.
Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

  • огурцы — 2 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • горчица — 1,5 ч. ложки;
  • уксус — 40 мл;
  • таблетки аспирина — 2 шт.;
  • вода.
  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Источник: http://womanadvice.ru/ogurcy-s-aspirinom-na-zimu-8-neprevzoydennyh-receptov-domashney-konservacii

Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

По этому рецепту консервировать огурцы на зиму, мы будем в литровых банках.
Если Вы привыкли к 3-х литровым, пожалуйста делайте в них. Рассол будет высчитать не сложно.

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

  • огурцы — сколько войдет, по опыту скажу, что в 3-х литровую банку входит, где-то 2 кг. огурцов (+,-), а рассола 1, 5 л.
  • В каждую (литровую) банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), один зубчик чеснока, 1 зонтик укропа.

Рассол на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 2 ст. л. (без горки),
  • соль — 1 ст .л. (с горкой),
  • уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты),
  • 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Моя подсказка: В этом рецепте уксус можно заменить лимонной кислотой, о чем я написала в рецепте. Так что, если Вы не любитель уксуса, пожалуйста используйте лимонную кислоту. Вкус и цвет от этого не изменится.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Источник: http://batashkova.ru/hrustyashhie-konservirovannyie-ogurtsyi-na-zimu-luchshiy-retsept