Как вкусно сделать огурцы быстрого приготовления по-корейски
Время приготовления:30 мин
Тип блюда:Быстрые разносолы
Сложность:Среднее
Наступает новая, осенняя пора, когда мы, наконец, можем использовать все овощи, выращенные за летний период. Сегодня главными героями программы станут огурчики, и я бы хотела рассказать не о банальных рецептах, которые знают все хозяйки.
Корея и ее удивительная кухня вносят разнообразие в мою кулинарную книгу, информацией из которой я стараюсь делиться с вами. Уверена, что вы просто пальчики оближите от огурцов по-корейски быстрого приготовления!
Как вкусно приготовить быстрые огурцы по-корейски
Что мне нравится в этом рецепте, так это легкость и быстрота приготовления. Особенно, когда малосольные огурцы несколько приелись, хочется чего-нибудь более пикантного, остренького, а главное, новенького.
Как и всегда, корейская кухня преподносит приятные сюрпризы всем хозяйкам и дарит вкусные рецепты для всей семьи.
Для начала подготавливаем:
500 граммов свеженьких огурцов;
Два зубчика чеснока;
Две столовые ложки уксуса;
1-2 чайные ложки поваренной соли по вкусу;
4 столовые ложки растительного масла;
Остренький перчик по вашим предпочтениям;
1 столовую ложку сахара.
1 шаг
Важная часть любого рецепта — тщательная промывка продуктов. Перед тем как порезать, под теплой водой моем огурцы. Чистенькие кладем на разделочную доску и режем по вертикали на 4 части, как мы привыкли делать к обеду. Далее дольки разрезаем еще на 3-4 части в зависимости от размера огурца — они должны быть примерно пять или семь сантиметров в длину.
2 шаг
Кладем разрезанные на брусочки огурцы в отдельную емкость. Засыпаем одной столовой ложкой сахара и одной или двумя чайными ложками соли, по вашим личным предпочтениям.
Совет хозяйке: не переживайте, если думаете, что не доложили сахар или соль. В самом конце после первой дегустации вы всегда сможете добавить не хватающие ингредиенты.
Куда в корейских рецептах без остренького перчика! Его нарезаем мелко и отправляем к огурцам, соли и сахару. Всю полученную смесь заливаем двумя столовыми ложками уксуса.
3 шаг
Настала очередь чеснока быть использованным в рецепте. Сначала моем его, потом чистим и отбираем два крупных зубчика. В нарезке чеснока существует два метода: обычно я пропускаю его через специальную чеснокодавилку, но, если у вас таковой нет, просто мелко-мелко нарежьте его. Добавляем ароматный чесночок к огурцам.
4 шаг
Чеснок сверху огурцов должен быть слегка поджаренным. Можно было бы сделать это на сковородке, но корейцы придумали другой, куда более необычный способ. Наливаем четыре столовые ложки растительного масла в чашку, ставим разогревать ее в микроволновку. Время разогрева зависит от мощности вашей печки, в конечном итоге масло должно быть очень горячим, иначе эффекта поджаривания не получится. Выливаем готовое масло в емкость к остальным имеющимся овощам.
5 шаг
Завершающий шаг! Тщательно перемешиваем полученную смесь и можем дегустировать! На этом этапе вы можете исходить из собственных предпочтений, поэтому, если чувствуете, что не хватает солености, остроты или сладенького, смело добавляйте недостающий ингредиент в блюдо!
Мне еще понравился вот такой видео-рецепт, очень хорошо хозяйка все объясняет:
Быстрые огурцы готовы, приятного вам аппетита!
Острые «корейские» огурчики в пакете
Еще один простой, быстрый, а, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Хочу отметить, что для приготовления нам понадобится обыкновенный целлофановый пакет.
Ингредиенты для рецепта:
Полкилограмма свежих огурчиков;
2 штуки репчатого лука;
Одна крупная морковь или две средние;
Три чайные ложки уксуса;
Одна столовая ложка соевого соуса;
Одна чайная ложка сахара;
Один пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
Чеснок — пять зубчиков;
Две столовых ложки жгучего перчика;
Поваренная соль (по вкусу).
Как быстро сделать огурчики:
Шаг 1
Для начала подготавливаем свежие овощи. Берем полкилограмма огурцов, тщательно отмываем от грязи. Режем огурцы по вертикали, далее получившиеся брусочки режем еще на небольшие части. Откладываем получившиеся кусочки в отдельную емкость, солим по вкусу и оставляем на некоторое время, пока занимаемся другими ингредиентами.
Шаг 2
Берем одну крупную морковь или две средние, по объему должно быть примерно одинаково. Моем и трем на крупной терке. Сейчас настало время заняться луком. Промоем слезоточивый овощ и режем его тоненькими кольцами, кладем к потертой моркови.
Шаг 3
Выбираем зелень. Можно взять как петрушку, так и укроп, все зависит целиком от вашего вкуса! Лично мне больше нравится мягкий вкус зелени укропа. Мелко рубим целый пучок, откладываем отдельно. Чеснок — следующий шаг в приготовлении огурчиков по-корейски. Измельчаем его ножом, если есть, то лучше чеснокодавилкой. Именно последней я и пользуюсь.
Шаг 4
Настает очередь самого интересного и ответственного. Берем два целлофановых пакета, и складываем их друг в друга.
Заметка для хозяйки: Два целлофановых пакета кладем друг в друга для того, чтобы сок от овощей не протекал.
Сначала складываем морковь, затем выливаем сок от огурцов и добавляем их в пакет. Для придания вкуса овощам добавляем все оставшиеся ингредиенты: укроп, раздавленный чеснок, ложки сахара, заливаем соевый соус, лук, в конце и уксус. Рекомендую добавить еще соль и перец по вкусу, тщательно всю массу перемешать. Ставим на полчаса пакетик в холодильник.
Теперь блюдо готово, поспешите порадовать близких!
Рецепт с кунжутом
День вкусных закусок с корейскими рецептами продолжается! Огурцы подарят немного летнего настроения даже в холодные будни и подарят отличную возможность вкусно перекусить, когда на счету каждая минута.
Итак, вот, что нам необходимо для того, чтобы сделать огурцы по-корейски с кунжутом:
Свежие огурцы — половину килограмма;
Одна штука крупной моркови или две штуки средней;
Половина сладкого перчика;
Три-четыре зубчика чеснока;
2 столовых ложки соевого соуса;
1 столовая ложка уксуса яблочного;
Одна чайная ложка меда;
Три столовые ложки масла растительного;
Одна чайная ложка кунжута.
Шаг 1
Огурцы тщательно промываем. Отрезаем так называемые «попки», разрезаем овощи по вертикали на четыре части, затем еще на несколько, чтобы получились брусочки небольшого размера. Откладываем в отдельную емкость.
Шаг 2
Морковь моем хорошенько, чистим и разрезаем на мелкую и длинную соломку. Смешиваем ее с огурцами в блюде. Достаем сладкий болгарский перец, я предпочитаю красный, и нарезаем его мелкими кубиками после мытья. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
Шаг 3
Моем и чистим чеснок, выбираем три-четыре крупных зубчика. Я размельчаю чеснок с помощью чеснокодавилки, но вы можете просто нарезать очень мелко, теперь добавляем ингредиент к овощам.
Шаг 4
Переходим к заправке салата. Здесь нас ждет довольно необычная смесь ингредиентов, но, поверьте, она лишь придаст пикантности и остроты вашей закуске. Наливаем одну столовую ложку соевого соуса, добавляем одну чайную ложку меда, уксус яблочный, если у вас его нет, то столовый. Финальной точкой будет добавление подсолнечного масла.
Шаг 5
Интенсивно перемешиваем получившийся салат. Можете добавить острые специи по вкусу, если хорошо разбираетесь в корейских тонкостях. Но даже если нет, не расстраивайтесь, вкус все равно не оставит вас равнодушными!
Отправляем смесь в холодильник на полчаса. Теперь огурцы можно подавать к столу. Не забудьте посыпать их семечками кунжута для придания блюду того самого пикантного вкуса Азии.
Быстрые огурцы по-корейски готовят и без кунжута, вкус будет менее выраженным и необычным, но все же, очень аппетитным. Хранятся они примерно неделю, но, уверена, вы съедите их гораздо раньше!
Видео
Кроме того, предлагаю вам посмотреть небольшой видео, в котором рассказывается алгоритм приготовления огурцов по-корейски во всех подробностях:
Выше я описала все рецепты, по которым готовила лично и вкус которых был оценен мной и моими близкими. Огурцы по-корейски быстрого приготовления будут чудесным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ланчу.