Маринованные баклажаны быстрого приготовления
- Время приготовления:2 ч
- Тип блюда:Быстрые разносолы
- Сложность:Для новичка
Думаю, вы, так же, как и я, любите готовить. Но еще больше, чем готовить, я просто обожаю экспериментировать и добавлять в собственный рацион и рацион своей семьи новые блюда, особенно с овощами. Сегодня мы поговорим, как сделать вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью, с морковью и с другими овощами.
Быстрые баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью для всей семьи
Итак, вот, что нам понадобится:
- 1 кг баклажанов;
- 1 столовая ложка соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- Укроп или петрушка — 70 грамм;
- Горошек черного перца — примерно 5 штук;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Первое, что необходимо сделать с баклажанами — вымыть их. Затем аккуратно тонким слоем снимаем кожуру, разрезаем очищенные синие овощи на небольшие ломтики 3х2 см и кладем в емкость для приготовления. Я использую кастрюлю.
Теперь заливаем наши баклажаны водой, чтобы полностью покрыло. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко режем укроп и петрушку. Затем в смесь добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Ставим кастрюлю на газ. Дождитесь, пока вода закипит, затем поставьте блюдо на медленный огонь и варите еще минут 10.
И, наконец, самая приятная часть — сливаем воду, остужаем до комнатной температуры и подаем к столу!
А вот очень очень быстрый рецепт маринованных синеньких:
Маринованные синенькие с морковью
Как известно, морковь — овощ, которым просто невозможно испортить блюдо! Она делает ваши творения сочнее и нежнее, поэтому я при приготовлении никогда не скуплюсь на нее.
Морковь может стать также отличным дополнением к быстрым баклажанам с чесноком и зеленью, которые станут, уверяю вас, еще вкуснее!
Список того, что нам необходимо:
- Баклажаны среднего размера 7-8 штук;
- 3 штуки крупной моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- Укроп или петрушку по вкусу, половину пучка;
- Кинза по вкусу, также половину пучка;
- Одну или две столовые ложки растительного масла без запаха;
- 1 столовая ложка соли;
- Лук по вкусу.
Маринад
Для хозяек, кто хочет сделать маринад для баклажанов самостоятельно, предлагаю мой рецепт:
- 2 столовые ложки уксуса;
- 4/5 литра воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 горошка черного перца.
Для начала баклажаны следует тщательно помыть, затем разрезать практически до середины. Соединить их при помощи зубочисток, посолить воду, положить туда овощи и варить примерно 10 минут до момента, когда баклажаны станут мягкими. Теперь практически готовые баклажаны переложить на блюдо, накрыть пищевой пленкой, доской и положить сверху груз, перед этим не забыв удалить зубочистки. Таким образом конструкция должна стоять 2 часа.
Начинка
Пока баклажаны маринуются, приготовим начинку:
- Морковь тщательно моем, трем на крупной терке, затем жарим на подсолнечном масле с луком до мягкости.
- Вымытый чеснок мелко нарезать.
- Зелень — еще один ингредиент начинки. Моем, сушим и мелко разрезаем.
- Теперь смешиваем все ингредиенты в единое целое, добавляем соль — и наша вкуснейшая начинка готова!
- Если пара часов уже прошла, можно достать баклажаны из-под пресса и положить в них начинку, перемотав ниткой для поддержания формы.
Теперь приготовим маринад для блюда. Сначала кипятим 4/5 литра воды на газу, затем добавляем туда соль, перец и уксус. Готовым маринадом заливаем фаршированные баклажаны, ставим под пресс и убираем в холодильник.
Если вы хотите в точности узнать, что представляет из себя процесс приготовления, посмотрите это вкусное видео.
Быстрые и вкусные баклажаны с морковью, чесноком и, конечно же, зеленью будут готовы уже через два дня. Это блюдо можно подать и с помидорами, только сорванными с грядок. Приятного аппетита!
Острые маринованные баклажаны быстрого приготовления
Есть ли среди читателей моего кулинарного блога те, кто любит пикантное и остренькое? Тогда этот рецепт специально для вас — острые маринованные сочные баклажаны быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными.
Нам понадобятся:
- Полкилограмма свежих баклажанов;
- 5 зубчиков чеснока;
- Примерно половинку от одного острого перца (по вкусу);
- Соевый соус.
Как приготовить маринад — ингредиенты:
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Горошек черного перца по вкусу, 3-4 штуки
Моем баклажаны и мелко, дольками, нарезаем их. Далее ставим варить буквально на пару минут в чуть подсоленную воду. После того как баклажаны сварились, выливаем воду, кладем овощи в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем на сковородку добавляем оливковое масло и соевый соус по вкусу и обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими.
Второй шаг предусматривает приготовление маринада. Смешиваем уксус, соль, перец, чеснок, масло, затем добавляем немного кипятка, примерно полстакана.
Заливаем получившимся маринадом обжаренные баклажаны и оставляем на несколько часов. Наши остренькие баклажаны быстрого посола готовы!
Баклажаны маринованные быстрого приготовления, как грибы
Я всегда любила необычные рецепты и восторгалась, как это, используя одни продукты, можно передать вкус совершенно других блюд. Поэтому сегодня я выбрала для приготовления маринованные баклажаны быстрого приготовления, по вкусу напоминающие грибы. Ну что, начнем?
Список наших ингредиентов:
- 2 килограмма свежих баклажанов;
- 1 головка чеснока (по вкусу);
- Половинка пучка укропа;
- Полтора стакана подсолнечного масла без запаха;
- 10 столовых ложек уксуса;
- Поваренная соль 2 столовые ложки;
- 15 чашек воды.
1 шаг:
2 шаг:
3 шаг:
Изумительная закуска быстрого приготовления готова!
Маринованные баклажаны по-корейски
Корея стремительно захватывает наши сердца не только фильмами, сериалами и музыкой, но и своими блюдами. Как известно, корейцы очень заботятся о своем питании и здоровье, а значит, большинство блюд по-корейски содержат витамины и не вредны для фигуры.
Сегодня мы с вами будем готовить один из таких рецептов, а именно маринованные в домашних условиях баклажаны быстрого приготовления по-корейски!
Список того, чем следует запастись:
- Семь штук баклажанов небольшого размера;
- Перцы острый и болгарский, по 2 штуки каждого;
- Корейская приправа для салатов, половина чайной ложки;
- 1 чайная ложка соли;
- Уксус 5-6 столовых ложек.
Как и всегда, мы начинаем с тщательного мытья всех принимаемых в пищу овощей. Затем баклажаны нарезаем пополам, ставим на газ воду, солим и ждем, когда закипит. Теперь можно бросать в кастрюлю нарезанные баклажаны и ждать около 5 минут, затем вынуть и остудить.
Переходим на следующий, второй шаг. Сейчас нам необходимо уже остуженные баклажаны нарезать тоненькой соломкой.
Мы практически закончили заготовку! Осталось вымыть и нарезать тонко перчики, затем смешать с болгарским перцем баклажаны, приправу, уксус и соль. Положите блюдо в холодильник и уже на следующий день наслаждайтесь великолепным и изысканным вкусом по-корейски!
Итак, здесь я собрала самые хорошие и вкусные, на мой взгляд, рецепты маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью. Надеюсь, что среди них вы найдете какой-нибудь себе по душе, а может быть, все пять станут любимыми в вашей семье! Главное, не бойтесь экспериментировать и испортить блюдо новыми ингредиентами. Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!