Меню

Маринованые закрутки

Огурчики в маринаде «По-детски»: нежные, хрустящие, просто на «улёт»!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!

Рецепт в нашей передается из поколения в поколение.

Ингредиенты

Из расчета на 3 л. банки

✓ Соль — 2 ст. ложки

✓ Сахар — 5 ст. ложек

✓ Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

✓ Огурцы

✓ Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена

✓ Чеснок

Рецепт приготовления

На дно банки кладем лист хрена, лист смородины (2 штуки), зонтик укропа.

Далее, 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

Плотно закладываем в банки огурцы и заливаем их кипятком.

Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем.

Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада.

Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту.

Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Приятного аппетита!

источник